Dolci Gelati e Semifreddi

Cheesecake classica

Il cheesecake o la cheesecake? sinceramente quando la metto in tavola nessuno si è mai interessato all’articolo determinativo che distingue questo dolce… quindi qualsiasi sia quello giusto l’importante è averla in tavola, soprattutto nelle ricorrenze.
La versione che vi propongo in questo post è la versione cotta da farcire con frutti di bosco, nutella, marmellata o ciò che preferite. Se invece preferite la versione fredda, senza cottura, quindi più veloce e fresca (estiva diciamo) non dovrete far altro che cercarle nel blog!

INGREDIENTI

Base

  • 250 Gr. digestive
  • 150 gr burr
  • 2 cucchiai di zuccher di canna

Impasto:

  • 3 Uva – Chiare A Parte
  • 8 Cucchiai Zuccher
  • 3 Cucchiai Farina
  • 1 bacca di vaniglia o Bustina Vanillina
  • 200 Gr Philadelphia
  • ½ Litr Panna Fresca
  • Marmellata di frutti di bsc

PREPARAZIONE BASE

Per prima cosa preparare la base di biscotto andando a tritare finemente i biscotti e lo zucchero di canna in un frullatore o con un mattarello, successivamente unirli al burro precedentemente fuso.

Amalgamare il tutto e stenderlo in uno stampo. Io consiglio uno stampo a cerniera foderato con della carta forno (se volete far bene tagliate un cerchio del diametro della tortiera e poi delle strisce da applicare ai bordi.)

Versare il composto di biscotti e burro e create una base omogenea sul fondo, io mi aiuto con le mani e con un cucchiaio, dopodiché mettetela in frigo a riposare per il tempo della preparazione impasto.

PREPARAZIONE IMPASTO

Unire tuorli e zucchero e amalgamare fino a che lo zucchero non è ben incorporato. Aggiungere la farina la vaniglia e continuare a mescolare con el fruste. Aggiungere quindi il Philadelphia e girare fino a che non diventa una crema. Aggiungere quindi la panna liquida e con le fruste continuare a montare fino a che non diventa un composto gonfio e spumoso. Montare le chiare separatamente e amalgamare al composto  mescolando dal basso all’alto per non smontarlo. Versare quindi sulla base e informare.

COTTURA:

  • 45 Minuti – Forno Ventilato 180° (preriscaldato)
  • 10 minuti – Forno spento

CONSERVAZIONE e COPERTURA (MARMELLATA)

La torta cheesecake è un dolce che si mangia freddo quindi deve riposare in frigo almeno 4 ore (meglio tutta notte). Per la copertura consiglio di stendere la marmellata di frutti di bosco (o qualsiasi altro gusto si preferisca) quando la torta è già fredda di frigo cosi che sarà più facile stenderla.

Il cheesecake o la cheesecake? sinceramente quando la metto in tavola nessuno si è mai interessato all’articolo determinativo che distingue questo dolce… quindi qualsiasi sia quello giusto l’importante è averla in tavola, soprattutto nelle ricorrenze.
La versione che vi propongo in questo post è la versione cotta da farcire con frutti di bosco, nutella, marmellata o ciò che preferite. Se invece preferite la versione fredda, senza cottura, quindi più veloce e fresca (estiva diciamo) non dovrete far altro che cercarle nel blog!

INGREDIENTI

Base

  • 250 Gr. digestive
  • 150 gr burr
  • 2 cucchiai di zuccher di canna

Impasto:

  • 3 Uva – Chiare A Parte
  • 8 Cucchiai Zuccher
  • 3 Cucchiai Farina
  • 1 bacca di vaniglia o Bustina Vanillina
  • 200 Gr Philadelphia
  • ½ Litr Panna Fresca
  • Marmellata di frutti di bsc

PREPARAZIONE BASE

Per prima cosa preparare la base di biscotto andando a tritare finemente i biscotti e lo zucchero di canna in un frullatore o con un mattarello, successivamente unirli al burro precedentemente fuso.

Amalgamare il tutto e stenderlo in uno stampo. Io consiglio uno stampo a cerniera foderato con della carta forno (se volete far bene tagliate un cerchio del diametro della tortiera e poi delle strisce da applicare ai bordi.)

Versare il composto di biscotti e burro e create una base omogenea sul fondo, io mi aiuto con le mani e con un cucchiaio, dopodiché mettetela in frigo a riposare per il tempo della preparazione impasto.

PREPARAZIONE IMPASTO

Unire tuorli e zucchero e amalgamare fino a che lo zucchero non è ben incorporato

Aggiungere la farina la vaniglia e continuare a mescolare con el fruste.

Aggiungere quindi il Philadelphia e girare fino a che non diventa una crema.

Aggiungere quindi la panna liquida e con le fruste continuare a montare fino a che non diventa un composto gonfio e spumoso.

Montare le chiare separatamente e amalgamare al composto  mescolando dal basso all’alto per non smontarlo.

Versare quindi sulla base e informare.

COTTURA:

  • 45 Minuti – Forno Ventilato 180° (preriscaldato)
  • 10 minuti – Forno spento

CONSERVAZIONE e COPERTURA (MARMELLATA)

La torta cheesecake è un dolce che si mangia freddo quindi deve riposare in frigo almeno 4 ore (meglio tutta notte). Per la copertura consiglio di stendere la marmellata di frutti di bosco (o qualsiasi altro gusto si preferisca) quando la torta è già fredda di frigo cosi che sarà più facile stenderla.

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