Biscotti Dolci

Muffin al cacao con scaglie di cioccolato

Velocissimi anche nella preparazione e senza regole cui fare attenzione.

Informazioni

Dosi: 12 muffin circa
Difficoltà: Facile
Tempi preparazione: 15′ preparazione + 30′ cottura.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 150 ml di latte
  • 60 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
  • pirottini
  • perline colorate o zuccherini per decorare (facoltativi)

pesate gli ingredienti e prendete 2 ciotole (una un po più grande)

Procedimento

  • nella prima mescolate le “polveri” ovvero farina zucchero e cacao amaro
  • nella seconda un po piu grande (o nella planetaria) mescolate i “liquidi” ovvero uova, burro fuso e latte.

aggiungete quindi le “polveri” nella ciotola dei “liquidi” (o in planetaria) e con una frusta amalgamate il tutto fino a che non diventa un composto liscio e omogeneo.

aggiungiamo quindi il cioccolato tritato o le gocce di cioccolato e amalgamiamo a mano con una spatola e nel frattempo accendiamo il forno – 180° ventilato.

Cottura

COTTURA (180° VENTILATO) mettiamo quindi il composto nei pirottini (massimo 3/4 del pirottino) e inforniamo per 15/20 minuti. facciamo la prova stecchino.

Potrebbe piacerti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *