Contorni Secondi

Zucchine ripiene di Carne

Non capita spesso di vedermi pubblicare ricette che contemplano verdure, ahimè non sono mai stata abituata né a mangiarle né a cucinarle, anzi molto spesso mi dimentico proprio di mettere in tavola il contorno e prontamente mi viene fatto notare. Infatti, proprio per accontentare chi invece la verdura la desidera sono solita preparare contorni veloci come insalate o al massimo qualche verdura lessa, stufata o al vapore. In estate capita di cucinarla un po’ più spesso, ma soltanto perché quel sant’uomo di mio marito ha creato un piccolo orticello sotto casa, dove le verdure sono coltivate in base ai gusti delle bambine o alle mie capacità culinarie (ecco quindi poca roba). Dopo questa premessa non vi aspettate una sorta di redenzione ne una ricetta vegana, la mia inclinazione al carboidrato o alla carne resta viva anche nella preparazione di un ortaggio e quindi oggi vi presento le mie zucchine tonde ripiene.

Informazioni

  • Difficoltà: facilissima
  • tempo preparazione impasto: 15 minuti
  • cottura: 1 ora circa
  • dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 200 gr carne macinata
  • 1 uovo
  • mollica di pane ammollata nel latte (facoltativo)
  • Sale
  • pepe
  • noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

ZUCCHINE Pulire le zucchine tagliando le due estremità. Con un cucchiaio creare una cavità all’interno avendo cura di non forare la parte finale. Lasciare riposare a testa in giù sulla carta assorbente mentre preparate il ripieno.

RIPIENO: Lasciare ammollare il pane nel latte mentre prepariamo gli ingredienti dell’impasto. Impasto: In una ciotola unire la carna macinata, il sale, il pepe e noce moscata e iniziate a mescolare aggiungendo il pane strizzato, l’uovo e una parte dell’interno delle zucchine ridotta a pezzi e ben strizzata (potete usare anche tutto l’interno l’importante che sia stato eliminato l’acqua in eccesso altrimenti rischiate che in cottura buttino fuori troppa acqua) . Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti e aver aggiustato di sale sarà possibile riempire le nostre zucchine e adagiarle su una pirofila con un po’ di olio.

Cottura

Cuocere a 180° forno ventilato per 45 minuti.

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