Liquori

Liquore di Genziana

“Mamma, cosa stai preparando?
“Genziana, Carlotta, liquore di genziana. Non è per te! “
“Ma c’è un odore in cucina….””Questo è il pollo arrosto!!!!!
“GENZIANA il digestivo più buono che c’è.

Informazioni

  • Difficoltà: per temerari
  • tempo: 40 giorni

Ingredienti

  • 5l di vino bianco buono
  • 200gr di radice di genziana
  • Buccia di limone non trattato
  • Chicchi di caffè un cucchiaio
  • Cannella una stecca
  • 5/6 chiodi di garofano
  • 1l di alcool
  • 800gr circa di zucchero

Procedimento

Si fanno macerare limone caffè genziana e spezie, per 40 giorni nel vino bianco mescolando ogni tanto. Poi si filtra bene e si aggiungono zucchero, facendolo sciogliere, ed alcool. Io faccio riposare ancora un po’ di tempo perché i sapori si assestino e poi lo imbottiglio. Non è un liquore adatto a tutti i palati ma chi lo apprezza non lo molla più.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *